Информация о товарных знаках

Контрафактная продукция

Опыт работы специалистов нашей компании и анализ судебной практики показывает, что одной из наиболее распространенных категорий споров являются споры обладателей или производителей той или иной продукции, материальной или интеллектуальной собственности с должностными лицами или органами государственной власти по поводу правомерности их действий.

Чаще всего такие действия выражаются в аресте или изъятии собственности, а также составлении документов о борьбе с контрафактом. Участие в судебных спорах о законности торговой или производственной деятельности требует много времени и сил, поэтому большинство обвиняемых в производстве или продаже контрафакта доверяют эту работу профессионалам, к числу которых относятся и сотрудники нашей компании. Специалисты агентства Regimark параллельно с правомерностью действий должностных лиц или органов рассматривают следующие вопросы:

  • Действительно ли продукция, вызвавшая спор – это контрафакт.
  • Существует ли единый порядок изъятия или ареста контрафакта.
  • Существуют ли основания признавать продукцию или собственность незаконной.
  • Несколько большие полномочия предоставлены органам власти, выступающим в споре второй стороной.

В современном законодательстве точного определения контрафакта не существует до сих пор, что вызывает определенные трудности для обеих сторон. Незаконной может считаться не только продукция. Это могут быть упаковки, этикетки, бренды, товарные знаки и смешения символов, а также слоганы и другая интеллектуальная собственность. Полномочия по борьбе с незаконной продукцией предоставлены Федеральной службе по защите прав потребителей, таможенным органам и органам внутренних дел. Защищать свои права на продукцию может как сам производитель, так и его доверенные лица, например, квалифицированные специалисты нашего агентства. В соответствии с Гражданским кодексом права на тот или иной вид продукции подтверждают:

  • Свидетельства и патенты о регистрации средств индивидуализации.
  • Договоры об обладании правом на выпуск той или иной продукции.
  • Договоры об уступке средств индивидуализации.
  • Договоры о коммерческой концессии.
  • Договоры об уступках патентов.
  • Лицензионные договоры.

Самым распространенным способом борьбы с контрафактом является арест или изъятие продукции, а также временная остановка производственной деятельности предприятия, выпускающего эту продукцию. Производство может быть возобновлено только после признания судом законности деятельности этого предприятия.

Однако это не дает полномочным органам оснований утверждать, что их действия совершенно законны, это не освобождает их представителей от ответственности за нанесенный ущерб при положительном решении в пользу истца. Решая проблемы контрафакта и участвуя в спорах по вопросам распространения контрафактной продукции, наши специалисты подробно исследуют вопрос: в отношении какой собственности существуют права истца и какими правами он обладает в реальности. В большинстве случаев контрафакт продукции определяется лишь сомнениями контролирующих органов. Довольно часто подобных сомнений для доказательств, что имело место выпуска незаконной продукции, недостаточно, особенно в том случае, если от имени производителя в суде выступает наш юрист или адвокат. Для того, чтобы доказать законность производственной деятельности, необходимо в совершенстве знать отечественное доказательство и множество других нормативных документов, установленных законом. А это под силу лишь профессионалам, которые имеют опыт работы в данном направлении.

Назад
Проверить
Проверьте товарный знак
БЕСПЛАТНО! 
Проверка производится по базе зарегистрированных в Российской Федерации товарных знаков. Данная проверка дает предварительное представление о возможности регистрации вашего товарного знака. Проверка включает анализ товарного знака на предмет соответствия требованиям законодательства и, если это требуется, рекомендации по изменению знака. Мы также предоставим подробную информацию по стоимости регистрации именно вашего товарного знака.