Информация о товарных знаках

Патентное бюро и патентный поверенный

По мере развития производства, насыщения современного рынка товарами и услугами наше общество заинтересовано в их распространении и доступности. Однако любой опытный маркетолог понимает всю важность использования запатентованных изобретений и продвижения своей торговой марки.

Приоритетное право на продукцию, промышленные образцы, изобретения и другие образцы интеллектуальной собственности является стратегическим ресурсом и эффективным инструментов в борьбе за место под солнцем. Кроме того, патент – это одно из условий экономической безопасности любой компании.

Патентное бюро

К сожалению, далеко не всегда физическое или юридическое лицо имеет возможность и время заниматься патентованием своих изобретений или интеллектуальной собственности. В этом случае актуальными будут услуги, которые предоставляет патентное бюро, то есть специалисты, имеющие знания и опыт работы в данном направлении, гарантирующие соблюдение всех формальностей и решение проблем с патентованием физической или интеллектуальной собственности. Именно такие специалисты работают в агентстве Regimark – ведущей юридической компании с европейским качеством услуг.

Патентование изобретений – процесс получения документа, предоставляющего исключительное право на обладание этим изобретением. Патент выдается уполномоченным на это органом, срок его действия составляет 20 лет. Официальный срок рассмотрения заявки на патентование – 12 месяцев, но принимая во внимание наши реалии и неопытность заявителей, этот срок может увеличиться в несколько раз. Патент является одним из самых старых и самых надежных способов защиты, именно поэтому его стараются использовать как инструмент защиты интеллектуальных прав.

Наша компания предлагает полный спектр услуг по получению патента:

  • Подготовка необходимых документов, выполнение патентного поиска и анализ патентоспособности.
  • Консультации по приобретению исключительных прав на изобретение и их использование.
  • Поддержание в силе зарегистрированных патентов и продление срока их действия.
  • Ведение переписки з зарубежными патентными поверенными.
  • Патентование за рубежом по традиционной процедуре.
  • Ведение необходимой переписки с Роспатентом.
  • Разработка наилучшей стратегии патентования.
  • Оценка целесообразности патентования.
Патентный поверенный

Желание запатентовать изобретение подразумевает патентование авторства, идеи и самого изобретения. Сделать это можно не только в нашей стране, но и за границей. Однако второй вариант патентования будет оправданным только в том случае, если есть шансы на интерес к изобретению со стороны зарубежных производителей.

Нужно иметь в виду, что патент действителен только в той стране, где он зарегистрирован, а в любой другой стране патент на такое же изобретение может получить совершенно другое лицо. Лучше, если вопросами патентования будет заниматься патентный поверенный, услуги которого предоставляет наше агентство. Подобный подход к решению вопросов патентования позволяет сохранить силы, преодолеть все бюрократические преграды и свести к минимуму срок получения патента.

Определение изобретения довольно размытое, что оставляет множество лазеек для отказа в патентовании. Поэтому при оформлении заявки на патентование очень важно точно определить содержание и назначение изобретения, а также обеспечить защиту с точки зрения его пользы для общества. Для решения подобных задач сотрудники нашей компании готовы предоставить полный комплекс услуг по патентованию и защите интеллектуальной собственности.

Назад
Проверить
Проверьте товарный знак
БЕСПЛАТНО! 
Проверка производится по базе зарегистрированных в Российской Федерации товарных знаков. Данная проверка дает предварительное представление о возможности регистрации вашего товарного знака. Проверка включает анализ товарного знака на предмет соответствия требованиям законодательства и, если это требуется, рекомендации по изменению знака. Мы также предоставим подробную информацию по стоимости регистрации именно вашего товарного знака.