Информация о товарных знаках

Процесс регистрации товарного знака

Как происходит процесс работы по регистрации национального товарного знака РФ в Regimark: 

  • Мы направляем вам счет, включающий стоимость наших услуги за регистрацию товарного знака, и государственную пошлину за регистрацию заявки в Роспатент и проведение формальной экспертизы. Мы также направляем вам заполненную форму доверенности на ведение дела по регистрации вашего товарного знака в Роспатент, которую вам необходимо подписать и прислать нам.
  • Мы подготавливаем в соответствии с МКТУ перечень необходимых товаров и услуг, согласовываем перечень с вами, оформляем и подаём заявку в Роспатент.
  • После подачи заявки, мы направляем вам полный отчёт о подаче заявки вместе с подтверждающими документами и счётом по оплате государственных пошлин за экспертизу по существу заявленного обозначения, и за дополнительные классы МКТУ в заявке (если такие есть).
  • После того, как заявка зарегистрирована в Роспатент и за вами закреплена дата приоритета, мы проводим полный поиск, в результате которого получаем результаты по проверке вашего обозначения среди российских национальных товарных знаков и заявок, а также среди международных товарных знаков, действующих на территории РФ.
  • Если результаты полного поиска не выявили существенных препятствий, мы оплачиваем пошлину в Роспатент.
  • Если проверка товарного знака и анализ результатов проверки покажет, что вероятность регистрации мала, мы сообщим вам об этом. По вашему требованию мы предоставим вам письменный отчет с возможными путями решения проблемы, предложим вам изменить товарный знак или вернем уплаченную сумму (за вычетом стоимости полной проверки – 5000 руб.), если вы решите остановить делопроизводство по заявке на регистрацию этого товарного знака.
  • После оплаты государственных пошлин в Роспатент начинается экспертиза товарного знака, которая занимает приблизительно 10-12 месяцев с даты подачи заявки. Результаты экспертизы сообщают нам в виде Решения эксперта.
  • Если в результате экспертизы у эксперта возникают вопросы, направляемые нам в виде Запросов или Уведомления, мы от вашего имени готовим и подаем ответы на любые такие запросы, в случае необходимости запрашивая у вас дополнительные материалы (например, по известности и использованию вашего знака).
  • В качестве завершающего шага, экспертом Роспатента выносится Решение о регистрации товарного знака, после чего мы направляем вам счёт на оплату необходимой государственной пошлины за выдачу Свидетельства о регистрации товарного знака.
  • В течение 2 месяцев после внесения пошлины за регистрацию Роспатент выдаёт Свидетельство о регистрации товарного знака, оригинал которого мы направляем вам.
Назад
Проверить
Проверьте товарный знак
БЕСПЛАТНО! 
Проверка производится по базе зарегистрированных в Российской Федерации товарных знаков. Данная проверка дает предварительное представление о возможности регистрации вашего товарного знака. Проверка включает анализ товарного знака на предмет соответствия требованиям законодательства и, если это требуется, рекомендации по изменению знака. Мы также предоставим подробную информацию по стоимости регистрации именно вашего товарного знака.