Информация о товарных знаках

Регистрация товарного знака в Роспатенте

Правовую защиту товаров или услуг обеспечивает регистрация товарного знака (торговой марки, бренда, логотипа).

Может ли ип зарегистрировать товарный знак?

Право на регистрацию имеют не только юридические, но и физические лица должным образом зарегистрировавшие свою деятельность в ЕГРЮЛ в качестве ИП, а также группы лиц.

Подобный процесс с момента подачи заявки и до момента получения Свидетельства о регистрации может составлять до полутора лет, однако при содействии специалистов компании Regimark он может сократиться до 10 месяцев.

Государственная или международная регистрация торговой марки?

Государственная регистрация товарного знака (торговой марки) обеспечивает его правовую защиту на территории Российской Федерации. Для того, чтобы вывести бренд на зарубежный рынок, требуется международная регистрация. Но это актуально для крупных компаний, а частные лица и мелкие предприятия в большинстве случаев ограничиваются регистрацией в Роспатенте.

Прибегнув к помощи Regimark, можно выбрать наиболее подходящий пакет услуг, сэкономить массу времени, сил и средств.

Как получить свидетельство на товарный знак

Это первый вопрос, ответ на который интересует руководителя компании или предприятия, желающего защитить свою продукцию от посягательств конкурентов и производителей контрафактной продукции. Единственная организация, в которой проводится регистрация товарного знака (торговой марки) – Роспатент.

Главным сигналом к действию может служить уникальность товаров или услуг, приносящих существенную прибыль производителю и способная заинтересовать конкурентов. При отсутствии правовой защиты российские «умельцы» очень скоро воспользуются технологией и доказать свое право на нее будет практически невозможно.

То же самое можно сказать и о компании Regimark: если бы она не имела защищенного товарного знака, любой желающий мог бы использовать ее доброе имя и безупречную репутацию в собственных интересах. Регистрация товарного знака (торговой марки) в России требует соблюдения ряда условий:

  • Он должен обладать различительной способностью, то есть быть если не уникальным, то максимально оригинальным;
  • Он может представлять собой слово, словосочетание или слоган на любом языке с использованием любых комбинаций букв и цифр, рисунок или узор с любыми цветовыми сочетаниями.

Нужно знать, что товарные знаки, указывающие на вид, место производства или качество товара, регистрировать запрещено.

Подготовка к регистрации
  • Если у вас уже есть товарный знак (торговая марка), соответствующий всем требованиям регламентирующих документов, прежде, чем подавать заявку на регистрацию, необходимо провести специальный поиск. Осуществить эту процедуру помогут специалисты компании Regimark. Если есть желание заниматься этим самостоятельно, то понадобиться обратиться непосредственно в Роспатент;
  • Далее проводится экспертиза представленных заявителем документов и товарного знака. Эта процедура стоит больших денег и может затянуться на 10 месяцев, а то и на год. Чтобы сократить сроки и получить положительный ответ, лучше воспользоваться услугами профессиональных юристов и патентных поверенных.
Оформление заявки на регистрацию товарного знака (торговой марки)
  • Заявка на регистрацию товарного знака (торговой марки) должна оформляться в соответствии с требованиями законодательства и регламентирующих документов. Главным в ней является подробное описание товарного знака с указанием его вида, цвета, количества элементов и смыслового значения. Если это надпись на латинице, необходимо представить ее в транслитерации, если аббревиатура – в развернутом виде;
  • Второй момент – перечень товаров или услуг в соответствии с Международной классификацией, в отношении которых предполагается использование товарного знака;
  • К заявке прикладываются изображения товарного знака размером 8х8 см в черно-белом или цветном вариантах, а также копия квитанции об уплате пошлины.

Если вам необходима регистрация товарного знака (торговой марки) – стоимость этой процедуры можно сократить за счет профессионального подхода к оформлению документов и другим этапам этого процесса. Воспользовавшись услугами профессионалов, вы сможете получить Свидетельство о регистрации товарного знака (торговой марки) (патент на торговую марку) в кратчайшие сроки.

Компания Regimark предоставляет услуги регистрация товарного знака (торговой марки) по всей территории России: Москва, Уфа, Петербург, Красноярск, Волгоград, Ростов на Дону, Воронеж, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Самара, Нижний Новгород, Омск, Челябинск.

Назад
Проверить
Проверьте товарный знак
БЕСПЛАТНО! 
Проверка производится по базе зарегистрированных в Российской Федерации товарных знаков. Данная проверка дает предварительное представление о возможности регистрации вашего товарного знака. Проверка включает анализ товарного знака на предмет соответствия требованиям законодательства и, если это требуется, рекомендации по изменению знака. Мы также предоставим подробную информацию по стоимости регистрации именно вашего товарного знака.